martes, 12 de marzo de 2013

Receta de Brownie sin nueces en microondas PASO A PASO

¡Buenas tardes!

Hoy os traigo la receta del brownie que hago en el microondas. La verdad es que es una receta muy sencilla,  y da mucho juego ya que el brownie se puede servir con helado, con azúcar glass, con nata, mermelada... ¡Empecemos!










Para el brownie:
Azúcar (100 gr mínimo)
125 gr de mantequilla
70 gr de harina
Medio sobrecito de levadura
3 cucharadas grandes de leche
1 cucharada grande de chocolate en polvo (Yo uso Colacao, el de verdad)
3 huevos
125 gr de chocolate negro para fundir
Un molde de silicona (Yo uso un molde en forma de corona, porque al no haber centro se hace mejor)

Para decorar:
Azucar glass, helado de vainilla, mermelada.. (Ahí no me meto!)










  1. Mete el chocolate en el microondas hasta que se derrita, pero ten cuidado, sácalo de vez en cuando y remuévelo porque engaña! y se acaba quemando! Después derrite la mantequilla.
  2. Mézclalo bien y déjalo a un lado.
  3. Bate los huevos con el azúcar.
  4. Mezcla el mejunje de azúcar y huevos con el de chocolate y mantequilla.
  5. Añade la harina, la levadura, el cacao y la leche. Y muévelo muévelo muévelo.
  6. Unta mantequilla al molde, QUE SI NO SE PEGA. (Experiencia propia)
  7. Si has conseguido llegar a esta etapa sin comerte la masa, vierte la mezcla en el molde.
  8. Mételo en el micro durante cinco minutos y poco a 150W. 
  9. Espera a que se enfríe, preferiblemente déjalo reposar en la nevera durante veinte minutos para que se endurezca un poquito, que si no se rompe de lo blandengue que sale del microondas. 

ET VOILÀ!
No me quedaba helado de vainilla así que he usado azúcar glass, pero os recomiendo que os lo comáis calentito y con una bolita de helado de vainilla. Que hambre...



ayleenbabette@gmail.com (También podéis enviarme otras recetas.)

Antes de irte, ¡ESCRIBE UN COMENTARIO! :-)










No hay comentarios:

Publicar un comentario